Facebook-Privatsphäre-Tipp: Wie Sie in sozialen Reader Apps Freigabe deaktivieren

2014-01-10  |  Comebuy News

Facebooks neue "nahtlose sharing" apps, die das Unternehmen auf der diesjährigen F8-Entwicklerkonferenz angekündigt, verursachen Aufsehen, wenn weitere Benutzer sind unbeabsichtigt abonnieren sie und Rundfunk ihre Lesegewohnheiten zu ihren Netzwerken.

Comebuy Verwandte Artikel: Facebook ist überarbeitet Newsfeed: Things You to KnowFacebook Privacy need: Aufdeckung 5 wichtige SettingsGoogle +: 4 Werkzeuge, um Ihre soziale Vernetzung Experience10 LinkedIn-Tipps zu Ihrem Job SearchFacebook CIO Erhöhung Erhöhung teilt die Innovation Erfolge und Misserfolge

Du hast sie wahrscheinlich in Ihrem Ticker--Beiträge von Freunden gesehen, die die online-Artikel zu sagen, sie von apps wie The Guardian, The Washington Post Social Reader und Yahoo lesen.

Diese apps sind Teil der "neuen Klasse Apps", die Facebook-CEO Mark Zuckerberg im September angekündigt. Sie sind dazu bestimmt, "lassen Sie aussprechen, die Sie über die Dinge sind, was Sie tun," zum Beispiel, anstatt "gefallen" einen Artikel, wie Benutzer traditionell Sie die Dinge zeigen tun, wie Sie.

Das Problem: Wenn Sie auf einen Ticker-Element, das die Geschichte einen Freund lesen klicken teilte, Facebook erfragt, die app weiter hinzuzufügen. Wenn Sie auswählen, ob Sie die app-- und nicht die Privatsphäre-Einstellungen von dieser Seite--beschränken wird Facebook nachfolgende Geschichten veröffentlichen, die Sie zu Ihren Freunden-Tickers, Ihr Profil gelesen.

[Wollen weitere Tipps, Tricks und Informationen auf Facebook Privatsphäre? Schauen Sie sich die CIO.com Facebook Bibel.]

Was die meisten Nutzer, jedoch nicht wissen ist, dass Sie auswählen können, "Abbrechen", und Facebook Ihnen automatisch zum Artikel schickt. Diese Option können Sie verhindern, dass Ihre Privatsphäre-Einstellungen optimieren und sorgt dafür, dass Ihre Lesegewohnheiten zu Ihrem Netzwerk ausgestrahlt sind nicht.

Wenn Sie unsicher sind, ob Sie eines dieser sozialen sharing apps verwenden, erfahren Sie durch Ihren Besuch auf Ihre Privatsphäre-Einstellungen-Seite und klicken auf "Einstellungen bearbeiten" neben "Anwendungen und Webseiten." Auf der nachfolgenden Seite sehen Sie alle apps, die Sie autorisiert haben. Klicken Sie auf "Einstellungen bearbeiten", um eine app Berechtigungen anzupassen und die Privatsphäre-Einstellungen.

In der Standardeinstellung bitte die apps um Erlaubnis, "app-Aktivität hinzufügen zu Ihrem Profil, was bedeutet, dass es die Geschichten veröffentlichen kann, die Sie gelesen haben". Um diese Berechtigung zu entfernen, klicken Sie auf das X neben "Add app Aktivität zu Ihrem Timeline."

Wenn Sie auch einschränken möchten, wer sehen kann Beiträge und Aktivität von diesem app, musst du deine Privatsphäre-Einstellungen ändern. Dazu wählen Sie "Benutzerdefiniert" aus dem Dropdown-Menü neben "App Aktivität Datenschutz."

Wenn Sie nicht, dass Ihre Lesung-Aktivitäten in Ihrem Netzwerk veröffentlicht möchten, wählen Sie "Nur mir" aus dem Dropdown-Menü neben "Diese Menschen oder Listen." Oder, wenn Sie zulassen oder Weglassen von bestimmten Menschen aus Ihrer Aktivität anzeigen möchten, indem Sie benutzerdefinierte Listen erstellen.

Kristin Burnham umfasst Consumer-Technologie, social Networking und Web 2.0 für CIO.com. Folgen Sie Kristin auf Twitter @kmburnham. Folgen Sie alles von CIO.com auf Twitter @CIOonline und auf Facebook. Kristin eine e-Mail an kburnham@cio.com

« Back